Thursday, November 16, 2017

Short Escape Bandung (Late Post)

Sebelum mamake masuk kerja 26 Sept kemaren,,
Mamake minta ijin papake buat short escape ke Bandung sekalian ngerayain Anniv kita yang pertama

Hotel yang di pilih Padma Bandung,,
Duielehh, bagus yaa.. ga pengen pulang rasanya
Tapi emang agak jauh kemana-mana
Jadi kalo uda stay di hotel bakal males keluar lagi..

Perdana keluar kota bareng anak bocah yang belum genap 3 bulan gimana rasanya cyn?
Rasanya,,, LUAR BIASA,,
Kayana lemari itu uda pindah ke bagasi mobil kayana.. padahal nginep nya cuma semalem,,

Minggu 17 Sept 2017
Hari itu sebelum berangkat kita ngerayain ultah mami ku dulu,, Jadi tgl ultah mami = ultah kawinan kami..

kue ultah mami,, gpp ya mi yang penting tiup lilin en doa nya.. 

Perjalanan k Bandung kami mulai jam 5 pagi,, en sampe di Bandung (Dusun Bambu) sekitar jam 10.30

Gimana Daffin selama perjalanan,, Puji Tuhan dia lumayan anteng selama perjalanan.
Paling sesekale nangis aja kalo bosen en ngantuk mau bobo..

Pas sampe Padma itu dapet welcome drink..
Kamar yang kita pesen adalah premier di lantai 2..
jadi kamarnya ada balkon nya..

Karena kolam renang di Padma hangat,, jadi kita bawa Daffin perdana berenang,,
Daffin belom punya baju renang,, jadi di pakein jumper aja en pampers khusus yang buat di air,,

Daffin first time swim.. with Papiii

Waktu book ke Padma kamar ke 1 kami mention bahwa kami sedang merayakan wedding anniv
Taraaaa.. beginilah penampakan kamar nya

penampakan kamar en seikat mawar en sekotak coklat


kamar ke 2 kami mention bahwa kami sedang merayakan ulang tahun mama..
Taraa.. beginilah compliment yang diberikan..

kue dari Padma


Ahh rasanya bakal balik ke Padma lagii deh..
Suasana nya,, arena playground nya rekomen lahhh..

penampakan tempat nyantai,, d balik tirai adalah penampakan hills gitu,, 


penampakan balkon nya kalo di buka tirai nya




penampakan kamar, kamar mandi nya yang tembus pandang gituu,, hihi

Papi Mami yang mau mejengg

Oma nya Daffin yang ga mau kalah,,
*abaikan bedongan yang berwarna pink ituu,, ^^


Ketjup Basah
Nana ^^





Tuesday, July 11, 2017

Safely Arrived .. My Guardian Angel !!

Hulaaaa..

Akhirnyaa telah lahir ke dunia tgl 21 Juni 2017 jagoan tercintaaa.. Dimana ultah nya bareng ama Pak Jokowii.. Woww.. Dapet sepeda donk ya Pak?


Dd fresh from mommy tummy.. 



Hi aunty en uncle.. 

















Daffin Tristan Saputra
3.980 kg
51 cm

Arti nama nya : Anak lelaki tersayang kami yang gagah berani..

Doa pappy en mommy yang terbaik selalu beserta mu ya Fin,, jadi anak yang takut Tuhan,, berbakti ama orang tua,, sehat2 selalu,, pinter,, amin..

Proses lahiran nya lewat sectio caesar.. Karena uda pecah ketuban..

Jadi tgl 20 Juni (Selasa) uda keluar lendir2 kaya rembesan gitu bareng ama keputihan.. Cek lah ke bidan pake bpjs.. Karena di pikirnya hari Kamis bakal ke Dokter Ong,, jadi iseng cek pake Bpjs aja.. Sekalian ngecek dd masi jauh ga dari jalan lahir..

Ternyata di bidan d cek pake kertas yg buat ngecek itu air atau ketuban,, kertasnya ga berubah warna,, jadi bidan nya bilang itu keputihan.. Jadi ya sudah lahh qt pulang lagi,,

Malem nya pas uda bobo,, sekitar jam 11an kok ngerasa ada yg ngalir en ga bisa di tahan,, akhirna bangunin suami,, doi langsung cuss ke rumah nyokap ambil mobil baru jemput ak en qt cuss ke rumah sakit..

Sampe di Carolus sekitar jam 12an.. Celana uda basah semua walaupun uda di pakein pembalut,,

Masuk ke kamar bersalin en di CTG,, kondisi baby ga bergerak aktif,,
Suster calling sama Dr Ong untuk laporin,, en di minta untuk CTG ulang dan pake selang oksigen..

Setelah pake selang oksigen,, baru de dd afa pergerakan tapi juga ga banyak,,

Di cek pembukaan juga belom ada pembukaan sama sekale..

Dokter by phone saranin untuk SC karna ketuban uda pecah en dd pergerakan nya ga aktif..

Akhirna di persiapakan lah operasi,, di ambil darah untuk cek lab,, di bersih2 (you know lah ya klo mo operasi bersih2 apa yang di maksud),, pasang infus..

Kelar persiapan sekitar jam 02.30
Di dorong masuk ke ruangan persiapan operasi..

Deg-degan gak? BANGET!!

Suami masi nemenin di sini karena masih harus ketemu dokter Ong,, setelah dokter datang en di jelasin semua prossdur nya en bla bla bla,, akhirna operasi siap di lakukan,, ranjang di dorong ke ruang operasi,, duhh dingin nya luarrr biasaaaaaaa..  Ampe mengigillll..

Di suruh duduk agak membungkuk,, d kanan kiri ada suster,, yang megangin en bantu tekan pundak supaya posisi nya melengkung,,

Di belakang dokter anestesi siap suntik.. Kata orang suntik anestesi sakit banget,, emang si sakit,, tapi ga gimana2 banget,, cuma kaya kaget gt karna pas d suntik kaya nyentrum di kaki,, setelah di suntik dokter tes2 apakah sudah mati rasa apa belum..

Setelah semua uda beres.. D mulai lah prosesnya..

Dr Ong da masuk ruanh operasi en duduk di kursinya mulai de belek2 perut eike,, ga berasa apa2 waktu di belek..

Waktu perut uda kebuka,, dokter anestesi siap di kepala aku untuk bantu dorong biar dd nya biar bisa di angkat ,, berasa loh dia keluar tenaga banget karena ngedorong kena ke badan aku,, en karna kurang kuat,z dia ampe minta suster cowo untuk bantu dorong ..

Gak lama suara tangisan dd terdengar,,
Dd di ambil untuk di periksa dokter anak,,

Ada kejadian lucu,, jadi dari balik tutupan perut,, dokter ong nanya

DO : Dokter ong
A : Me

Do : Terakhir Usg berat nya berapa bu? En kapan?

A : minggu lalu dok,, 3.2 kg
(itu posisinya dia sambil belek2 perut)

Setelah dd dikeluarin,,
Dia balik lagi nanya ke aku dalam posisi setengah nyamperin dari balik perut yang kehalang tirai,, sampe ke bagian yang dia bisa liat muka aku,, (kursi nya bulet yang ada roda nya)

Do : yang bener bu minggu lalu,, ini dd nya gede banget,, ga mungkin kalo minggu lalu 3.2 kg sekarang bs gede gitu..

A : oia dok 2 minggu lalu,, krn minggu lalu cuma CTG

Semua orang di ruanh operasi pada kaya gemes gitu ama dd karna gendudd dd nya.. Hehe..
Ampe digodain mirip anak umur sebulan..

Setelah proses jait menjahit selesai,, akhirna di doronh keluar ruang pemulihan abis itu di dorong ke kamar perawatan..

Begitulahh sedikit cerita proses lahiran dd..



Ketjup basah
^^

Friday, June 2, 2017

Our LiL angeL arrived soon..

Hai.. Lama ga update..
Elap-elap debu,,
Apa kabar teman2..

Okelah.. Mari mulai berbagi cerita..

Jadi cerita nya 19-24 sept it kita honeymoon ke Bali (cerita honeymoon menyusul ya),,
Pas tanggal 22 sept si coming moon dateng.. Ya akhirna bobo cantik aja de selama di Bali.. (uppsss)

Nah setelah pulang honeymoon,, kembali beraktivitas,, sampe akhirna di akhir oktober temen kantor aku,, si Dinda langsung nembak ngomong ''na lu hamil de.. Gw yakin,,'' padahal ga ada angin ga ada ujan tetiba dia ngomong gt.. Ahh waktu it ga expect hamil jg,, wong belom telat,, en jadwal dapet ak tuh acak kadut..
Tapi iseng jg penasaran,, masa si hamil.. En dinda ini jg belom nikah,, masa dia ahli nujum banget bilang aku hamil.. akhirna malem nya cek beli tespack,, buat d tes besok paginya ,,

Hasil testpack pertama ada garis dua.. En garisnya jelas.. Ga pake malu2 kucing.. Wowww.. Masa si hamil,, masih ga percaya.. Kasih tau suami yg masih tidur,, reaksi nya flat bokk.. Karna masih ga yakin,, coba tunggu besok deh,, ngetest lagi,,
En besoknya pagi pas ngetes garis dua lagi..

Woww berarti beneran hamidun donks,,

Ya uda buru2 buat janji ke rs hermina buat periksaa,, pas d RS ketemu obygn nya dan di usg,, dokter bilang belum keliatan,, tapi kita tunggu bulan depan ya,, semoga hamil nya di dalam kandungan en kehamilan nya berkembang..

Nunggu bulan kedua buat cek up tuh harap2 cemas.. En setelah it balik kedokter en perkembangan dede cukup baik en smua semua berjalan on track..

Akhirna rutin cek up en puji Tuhan ga ada something yang merisaukan,, sampe sekarang masuk di week 36 ga ada drama2 yang lebai si..



penampakan hasil testpack yang ga malu-malu nunjukkin garis dua


Trisemster 1..
Di trisemester 1 untungnya ga ngerasain morning sickness,,, adanya noon to evening sickness.. Hehe
Jadi abis makan siang , mulai enek tuh biasanya,, en kalo malem sampe telat makan juga bakal enek.. Pernah beberapa kalii langsung muntah begitu makan ,, karena akunya telat makan banget gegara lembur di kantor..

Trus ngidam ga na?
Jawaban nya iyaa.. Haha
Ngidam nya ga tanggung2,, pengen spikoe.. Sapa yang tau spikoe? Spikoe itu kue lapis Surabaya yang d jual di Surabaya aja.. Omigod.. Mo nyari dimana kan,,
Eh untungnya ada temen yang sodaranya dateng dari surabaya.. Jadi di titipin ke dia.. Tenkiu ci nat buat bantuan nya mau d repotin nitip spikoe.. Terpuaskan deh.. Semoga kamu ga ileran jadinya ya de..

Trus kebetulan temen kantor suami ada dinas ke surabaya,, jadi kita nitip lagi tuh spikoe nya..

Kalo kata orang,,  biasanya kalo ngidam cuma colek2 makanan nya doank.. Kalo ak si ga ya.. Itu jadinya ada 2 loyang spikoe kayana aku abisin sendiri bokk..

Trisemester kedua
Duh seneng abis masuk trisemester kedua.. No drama eneq eneq lagi.. Hamil nya uda enak jaya de.. Beraktivitas jg uda enak bener de.. En ga berasa hamil hehe,,
Karena perutnya belum muncul..

Trisemester ketiga
Masuk trisemester ketiga ini berat badan mulai naek,, napsu makan mulai menggila,,
Mau nya makan manis teruss.. Gawat de..

Trus uda seminggu ini kena balada gatel-gatel kaya Ci Leony
Perut uda merah-merah item karna di garukin,,
Jadi gatalnya itu di sekitar perut dan tangan.
Udah gitu kalo malam melanda,, haduhhh ampun dehh makin gatal..

Uda datengin 2 obgyn di Hermina buat pastiin,, en mereka bilang ini hormonal,,
di kasih salep en krim lotion...
lumayan membantu si.. Lotion nya namanya Noroid,, uda di pake 3 harian udah mendingan,,
en gatel brutusan di perut juga uda mendingan..


penampakan gatal di tangan,, percayalah yang di perut lebih menyeramkan



Prediksi hpl nya 26-29 Juni

Berapa kg bb naek nya?
So far dari awal kehamilan sampe week 36 ini uda naek 14 kg saja.. Duh semoga abis ngelahirin bisa balik ya..

Kemaren abis cek up ke dokter Binsar,,
Cek up di week 36
Doi sempet kaget, karna my baby bongsor katanya..
Menurut doi ukuran kepala baby uda kaya baby 40 minggu..
di week 36 ini baby uda masuk 2.9 kg..

Semoga sehat-sehat terus ya Baby
See you soon di 2-4 minggu ke depan..


Ternyata gini toh rasanya hamil,,
Senang iyaa
Harap-harap cemas iyaa,,
cemas bakal sehat ga ya si dede,, bakal sempurna ga ya,, dan bakal ini itu ketakutan yang menghantui.
Hamil gini jadi berasa berserah semuanya sama Tuhan,, 
Tuhan yang uda ijinin kasih,,, Tuhan pasti juga kasih en siapin yang terbaik..

emang hamil ga gampang,, tapi qt berjuang sama-sama ya lil baby D






















Sekian updatean nya
Doakan saya ya man-temannn..

en buat teman-teman blogger yang hamil juga,,
Semangatttt!!

We will end it well..

Ketjup basah

Nana ^^


Monday, February 27, 2017

Our Big Day

Akhirnya dateng juga ..
17 Sept 2016
Uda 5 bulan statusnya jadi istri orang..

Pas hari H
Jam 02.30
Morning call dari WO dan kita beres-beres ke Bridal (Me, BM, Mama Me, Wali Han2 en Han2)
Berangkat ke Bridal dari Hotel sekitar pukul 03.00 en uda sampe bridal di 03.30an. Kita pesen 2 taxi karna ga muat.. Tadinya mau pesen blue bir* yg mobilio.. Tapi untuk seri mobilio baru boleh keluar pool jam 4.00

Jadi post ini sekalian untuk review ya..

Tracy Bridal : 85/100
Sekitar jam 03.30 kita sampe en langsung dikeramasin en mulai2 dandan..
Sekitar jam 06.30 dandan beres en tunggu jemputan di Bridal

Untuk review bridal ini, overall aku cukup puas untuk bantuan Novella (Marketing yang incharge) en walaupun aku deal nya sama Novella tapi  semua marketing d sana helpfull.. (Mba Nina, Mba Ayu).

Ada Bu Kokom en Mba Atun yang setia pakein aku baju dari awal coba baju (prewed indoor, prewed outdoor sampe hari H)

Buat pagi aku di make up sama Mba Dwi.
Aku puas deh ..
Gak menor tapi tetep bagus..

Terima kasih semua tim Tracy Bridal


Ohana Wedding Car : 85/100
Pake Ohana karena awalnya kenalan temen kita, Jadi ada temen kita yang join usaha untuk sewa wedding car dengan keunggulan mobilnya bisa di pake sampe balik lagi ke hotel.

Untuk penentuan dekor dll nya kita serahin ke WO si,, jadi ga urusan lagi ama Ohana karena ada WO yang bantu contact.

Sempet deg2an takut banget ga dateng mobilnya.., Karena kan bisa di bilang baru en belum ada review nya..

Ohana di minta stand by di Bridal jam 07.00
Tapi karena make up selesai lebih cepat yaitu jam 06.30 ua kelar,, tapi mobil belom dateng
Pas di contact uda sampe depan komplek Duta Mas.
So far okelah ga terlambat kan..

Bapak nya bawa mobilnya juga Oke,, Bapaknya juga standby di Resto sampai kita selesai acara.
Kemaren keluar dari resto aja kayana ud jam 22.00 lewat en sampe ke hotel hampir 23.30. Tapi ga ada tampak bete nya ..

Terima kasih Pak Udin (nama driver kita) dan Yoggy buat semua bantuan nya

Central Tomang : 85/100

Setelah kelar retouch.. Kita otw ke central.. Kita lgsg naek ke ruang tunggu di lantai 2.. Kayana si baru ada yg kelar wedding.. Soalnya mereka jg sambil beres2.. Jd sembari nunggu gladi resik.. Qt mulai dulu proses tea pai nya.. Lumayan panen2 dikit.. Heheh..
Jam 6 kita mulai GR.. Pas hari h uda ga tau apa2 lagi.. Kayana waktu berjalan cepet ajah.. Jd gw ga tau de flow pondokan nya gimana en review makanan nya.. Tp so far si ga da yang komplen ya..

Makanan juga sisa banyak.. Ada kali 10 kantong yang kita bagi ke sodara akhirna..

Puji Tuhan banget.. Sepanjang hari cerah.. Tapi pas tamu2 uda pada pulang en tinggal sodara2 aja.. Hujan gede.. Fiuhhh untung selesai acara baru hujan..

Minus nya dari Central.. Ai ga suka tuh sama MC nya.. Karena MC kan include dari paket.. Jd ga bisa milih de.. Mc nya Dateng nya telat.. 


Jadi kita mulai GR di gantiin dulu ama Wilson (head wo kita) .. Ya kalo telat,, tanya donk info2 apa aja yg perlu dia tau.. Ini slonong bae..
Ai si uda lupa apa gt kejadian nya yg bikin ai BT.. Kayana masalah door prize de..
Tapi overall oke lah.. (Abaikan marketing2 nya yang jutek.. Kayana emang uda pattern nya dari sana begitu)

Imperial photo 90/100

Buat hari h,, kita dapet poto liputan dan poto hr h dari bridal.. Jadi kita tinggal pilih vendornya.. Nah nyari2 tau.. Liat2 foto imperial si oke.. En kekinian model foto anak muda gitu lah ya.. Heeheh
Jadi kita putusin pake Imperial.. Kita nambah photografer candid buat hari h..
En ga nyesel.. Hasil poto candid nya oke bangett..
Sampai post ini di tulis.. Ai masi ada hutang ne ama imperial buat pilih poto.. Kacauu kan.. Hihihi..

Best WO 90/100

Tau wo ini awalnya dari group.. En price nya jg reasonable.. Sebelom hari h si lebih banyak contact ama Wilson. Dia bukan tipe yang bawelin kita sebelom hari H.. Tapi apapun pertanyaan kita.. Dia respon nya cepet.. En kadang bisa d ajak sharing juga.. Misal perlu upgrade ini gak.. Trus mao nambah ini sekian rupiah , kemahalan gak.. Nah Wilson bisa kasih suggest si..

Buat perform hari h so far si oke.. Gak kebayang klo ga ada WO.. Mao gimana tuh ngurus wara-wiri printilan barang2 nya en time keeper nya..

VENDOR PRINTILAN
-Twins Nail Art (100/100)
Tenkiu nie udah buatin kuku ai dari pas prewed sampe hari H.. Smua nya oke banget en pas di kuku..

-Calia wedding Gown (90/100)

-Eli Bridal (90/100)

So,, Berikut poto-poto about our Big Day
Preparation pagi,, 























preparation pagi,, part 2





















kupal dari Vendor Twins Nail Art















Prosesi Pemberkatan



After Pemberkatan; Gown Mama (Kiri) By Calia Gown













Venue : Central; Cake : Harum Sari Cake


















Foto with Best WO

My Full Team Family,, Gaun Mama (Eli Bridal)



































So far ai cukup puas sama smua vendor yang terlibat.. Rasanya kaya uda di kasih jalan sama Tuhan biar berjodoh sama vendor2 ini.. Terima kasih buat kalian semua yang sudah jadi bagian di weddingan ku..

Next post story honeymoon.. 

Tuesday, January 24, 2017

I am 17 + 10 already ?

Hulaa...
Elap -elap debu di blog..
Sebenernya banyak yang mao di update..
Tapi males beud pilih poto nya..

Jadi update yang enteng2 dulu aja ya buat pemanasan..

Update ini juga dari handphone .. Test ya..
Semoga ga berantakan en format nya tetep enak di baca..

Mau kasih pengumumannn..
TODAY NANA OFFICIALLY 27 YEARS OLD
ayo pada ucapkan selamat? En sumpahin..
Karena sumpah biasa cepet berlaku..
Sumpahin jd orang kayaaaa.. Hahaha

Waktu cepet banget berlalu yaa.. Ampe ngosh2an ngejer nya..
Perasaan baru kemarenan happy2 karna uda 17 taun.. En happy dapet ktp..
Eh,, sekarang uda lewat 10 taun aja..
Masya ampun..

Tahun ini , tahun pertama jadi istri..

Dapet kado apa dari suami?

Yah punya suami yang model flat se flat tv layar datar 42'',, doi baru kasih kue pagi.. Pas alarm bamgun pagi dari hp bunyi..

Pas d tanya,, ''kok ga surprise tengah malem si han?''
Jawaban dia ''hehe.. Ketiduran..,zzz ''
Gabrukk dehh..


With hubby.. Muka beler bangun bobo.. 














Ya sudah lah yaa.. Yang penting dia ingett..
Kado nya d tanya mao minta apa..
Hmmm.. Aku mau tiket jalan2 ke Paris..
Aku mau cincin diamond..
Aku mau apa lagi ya ??..
*langsung di timpuk tumpukan strikaan..

Di kantor juga biasa di rayain tiup lilin ala-ala.. Hehehe

Terima kasih teman2 workmate..

Ulang tahun ini bersyukur bisa punya suami yang sabar.. Sayang.. En ngertiin aku..

Bersyukur di kelilingi teman2 yang support doa..

With work mates..
















Doakan yaaa semoga 2017 lebih baikk,, makin penuh berkat.. Aaaminnn..

Tuesday, August 23, 2016

Fast Update H-25 Hari

Haiiiiii..

Uda lama ga updatee..
Elus-elus debu deh di blog

Yihaa.. Tanggalan uda h-25 Hari menuju 17 Sept 2016

Updatean apa dulu ya..

Mulai deh cekidot...


Bridal : Tracy

- pilih hand bouqet : DONE
- pilih gaun penerima angpao : DONE
- pilih gaun pemberkatan : DONE
- Kanvas : DONE

pe ernya tinggal fitting gaun malem., fitting gaun pemberkatan kayana..


Undangan : Impra Card

Undangan sejauh ini uda beres cetak donk..,
Uda kelar sortir juga
Uda kelar labelin

pe-ernya tinggal last check untuk list undangan en mungkin mulai tgl 29 Agustus mulai distribusi


Foto Undangan Cover Undangan
(Maavkan kualitas seadanya)


























Jas Groom : Vertus

Uda di bawa ke Vertus untuk di resize ulang karna kemeja Han-han agak kekecilan 1-2 cm

pe ernya tinggal fitting terakhir minggu ini.. sama fitting ulang punya papa,, wali Han-han en jas dd


Hotel Hr H : Allium Tangerang

Untuk hari H kami akhirna milih di Allium Tangerang..
Karena harga nya yang lebih masuk akal di banding yang lain.. 
En traffic lobby nya juga ga seramai yang hotel Novotel Tangerang City yang awalnya jadi kandidat.
Novotel itu nempel sama mall,, jadi agak crowded

Paket yang ak ambil itu sbb :

Photo Shooting Package 
- Stay 1 night + breakfast for 2
- FB Rp 350.000 untuk makan di Paris Lyon Cafe
- Fruit Amenities in room

Check-in di tgl 17 Sept jam 07.30 pagi (minta early check in)


Allium Hotel tampak depan (*Source from google)


Allium Suite Kamar yang kita pilih






















Mobil Pengantin : Ohana

pe er nya : Kasih tau tempat penjemputan (Bridal jam 07.00) dan warna dekorasi 


Baju Mama : Ci Eli (Tanjung Duren)

Baju mama uda selesai fitting, kemarin tgl 17 Agustus 2016 kita kesana fitting sebelum bajunya di payetin.

Deadline nya si awal September uda bisa selesai.
Doakan lancar dan ga molor ya..

Semoga hasil akhirnya juga memuaskan.


TO DO LIST nya :
- Pesen makanan catering di gereja
- Ketemu orang gereja untuk ngomongin dekorasi
- Cetak liturgi ibadah 
- Urus surat ke catatan Sipil (masih nunggu pembaharuan KK)
- Fitting baju pemberkatan untuk Mama
- Pilih lagu untuk masuk gereja,, masuk resepsi
- Ingetin WO : 
a Technical Meeting 
b Arrange informasi ke Vendor :
- Harum Sari : Warna bunga dan taplak meja
- Ohana : Tempat jemput dan warna dekor
-
-



ahhh.. uda mumet kerjain beginian...
pengen cepet-cepet liburan en honeymoon ajaaaaa...
hehehe


Sekiannn dulu

Ketjup Basah
Nana ^^

Tuesday, May 31, 2016

Not a Lucky Day (Outdoor Prewedding)

Hulaa..
Akhirnya kemaren kita uda prewed outdoor ..
Apa rasanya ?

S.E.D.I.H
Mau nangis rasanya..
Gue ga pernah ngerasa sesial ini loh dalam hidup gue..

Tapi 26 Mei kemaren, bertepatan dengan prewed outdoor gue,,
Gue ke puncak (Taman Bunga) en terjadilah serangkaian kejadian yang kurang enak..

Rencana semua uda di susun deh,, mau pake baju apa aja,, property apa aja..

Eh tapii nya bubar jalan,,

Emang ya,, manusia boleh berusaha tapi Tuhan juga yang nentuin..
hix hix
Teguran mungkin buat gue,,

Gue cuma berpikir lewat cara nya gue,, tanpa ngelibatin Tuhan
Jadi akhirna di sentil deh..

Gue cuma berdoa Jangan hujan jangan hujan,,
Tapi ga menyerahkan rangkain hari buat prewed gue,,
Bener si,, doa gue terkabul.. Di sana ga ujan..
Tapi rencana lain nya semua kacau,,






















*Source : Google

Di mulai dari keberangkatan
Jadi rencana berangkat dari rumah itu jam 05.00 dari rumah karena mau ngejer make up di bridal jam 06.00 jadi prediksi bakal berangkat dari bridal jam 08.00

Eh tapinya,, supir dari mobil sewaan kita telattt,, jadilah baru jalan jam 6.15 an gitu dari rumah,.,
BETE abies dah ama supirnya ini..

Nyampe di bridal langsung make up en beres-beres.. kelar-kelar uda jam 9an..

Cuss lah kita ke Taman Bunga Nusantara

Duileeee kirain hari biasa ga macet donkk,, ternyata macettt boookkkk..
Karena pada liburan sekolah,, banyak banget rombongan bus yang ke Taman Safari,,

Sebelum sampe ke Taman Safari, kita mampir dulu beli Nasi Padang gitu di jalan,,
Jadi gue beli buat kita en smua kru deh..

Nah karena potografer nya pisah mobil, jadi kita bungkusin,,
Punya aku, han-han en asisten dari bridal langsung kita makan sambil di jalan.,
Jadi begitu sampe Taman Bunga udah bisa langsung ganti baju..

Tim Potografer ada beberapa kali telepon kita untuk cek kita sampe mana,,
Janjian lah ketemuan di pertigaan masuk Kota Bunga..

Dan TERNYATAAA..
Mobil fotografernya mogokkkk...
Masyampunnn,, cobaan apalagi ini,,

Jadi akhirna semua barang yang banyak nya bejibunn di jadiin satu ke mobil kita..
Waktu itu kita ber 5 (Aku, Han-han, Asisten Bridalm Supir, en Ade sepupu) di tambah koper gede-gede buat gaun 3 biji en 2 orang dari tim potografer..

Kita pepesan deh otw ke Taman Bunga..

Sampe Taman Bunga itu uda jam 2 siang en ruameeeeeee buangettttt..
Banyak banget rombongan anak TKnya,,

Kita bingung mau ganti baju dimana,,
Akhirnya karena tukang potografernya kenal ama orang Kesehatan, kita di ijinin ganti baju dulu di ruang kesehatan..
Karena ruang make up nya pada penuhhh semua,,
Hari itu yang keliatan ama gue si 4 pasang yang pada poto

Kita buru-buru lahh ganti baju en prepare..
Duh malu nyaa.. diliatin ama ibu-ibu en anak-anak bokk pas potooo..

Waktu itu gue suruh tim potografer makan dulu de,.Kasian juga kan mereka belom makan..
Akhirna makan lah mereka,, Tapi ternyata mereka ganyem-ganyem roti buat ganjell

Show must go on kan,,
Mau mundur juga ga bisa mundur..

Ya akhirnya poto de seadanya..
Masi dapet pake gaun gede 3 en gaun pendek 1
Tapi beberapa uda mulai gelap..
Sekitar jam 5an gitu..
Jadi ga tau de bakal bagus ga tuh potonya

Gue belum liat si hasilnya kaya apa..
Semoga ga mengecewakan ya..

Sorenya gue baru tau donk,, kenapa mereka ga makan nasi yang kita bawain pas kita sampe di Taman Bunga..
Ternyata nasi yang gue beliin basi donkkk
Heran banget kan,, padahal gue makan nasi yang sama dengan mereka,,
Selisih dari gue makan sampe ke Taman Bunga paling lama juga 1.5 jam..
Tapi nasi nya basi,, hadehhh
Itu pun gw beli nasinya pake box loh,,
Jadi lauknya en kuahnya terpisahh sama nasinya..

Ga enak abis kan,., Kesan nya ga niat beliin nya,.,.
Duh kenapa bisa begitu kan.


Tapi tarik nafas dalam-dalammmm en buangggg...
*inhale exhale dehhh sambil nyanyi..
Let it Go
Let it Go
*nyanyi ala-ala frozen..



*sumber google


Cerita ini gak bermaksud menyalahkan pihak manapun..
Hanya sekedar sharing meluapkan emosiiii..
Kejadian ini gue en Han-han anggap sebagai bad day aja..
Di luar kontrol kami en semua tim yang terlibat sebagai manusia..
Gue en Han-Han yakin tim fotografer juga kasih yang terbaik yang mereka bisa buat potoin kita..
Semoga hasilnya baik ya..

Ketjup Basah

Nana^^