Monday, February 27, 2017

Our Big Day

Akhirnya dateng juga ..
17 Sept 2016
Uda 5 bulan statusnya jadi istri orang..

Pas hari H
Jam 02.30
Morning call dari WO dan kita beres-beres ke Bridal (Me, BM, Mama Me, Wali Han2 en Han2)
Berangkat ke Bridal dari Hotel sekitar pukul 03.00 en uda sampe bridal di 03.30an. Kita pesen 2 taxi karna ga muat.. Tadinya mau pesen blue bir* yg mobilio.. Tapi untuk seri mobilio baru boleh keluar pool jam 4.00

Jadi post ini sekalian untuk review ya..

Tracy Bridal : 85/100
Sekitar jam 03.30 kita sampe en langsung dikeramasin en mulai2 dandan..
Sekitar jam 06.30 dandan beres en tunggu jemputan di Bridal

Untuk review bridal ini, overall aku cukup puas untuk bantuan Novella (Marketing yang incharge) en walaupun aku deal nya sama Novella tapi  semua marketing d sana helpfull.. (Mba Nina, Mba Ayu).

Ada Bu Kokom en Mba Atun yang setia pakein aku baju dari awal coba baju (prewed indoor, prewed outdoor sampe hari H)

Buat pagi aku di make up sama Mba Dwi.
Aku puas deh ..
Gak menor tapi tetep bagus..

Terima kasih semua tim Tracy Bridal


Ohana Wedding Car : 85/100
Pake Ohana karena awalnya kenalan temen kita, Jadi ada temen kita yang join usaha untuk sewa wedding car dengan keunggulan mobilnya bisa di pake sampe balik lagi ke hotel.

Untuk penentuan dekor dll nya kita serahin ke WO si,, jadi ga urusan lagi ama Ohana karena ada WO yang bantu contact.

Sempet deg2an takut banget ga dateng mobilnya.., Karena kan bisa di bilang baru en belum ada review nya..

Ohana di minta stand by di Bridal jam 07.00
Tapi karena make up selesai lebih cepat yaitu jam 06.30 ua kelar,, tapi mobil belom dateng
Pas di contact uda sampe depan komplek Duta Mas.
So far okelah ga terlambat kan..

Bapak nya bawa mobilnya juga Oke,, Bapaknya juga standby di Resto sampai kita selesai acara.
Kemaren keluar dari resto aja kayana ud jam 22.00 lewat en sampe ke hotel hampir 23.30. Tapi ga ada tampak bete nya ..

Terima kasih Pak Udin (nama driver kita) dan Yoggy buat semua bantuan nya

Central Tomang : 85/100

Setelah kelar retouch.. Kita otw ke central.. Kita lgsg naek ke ruang tunggu di lantai 2.. Kayana si baru ada yg kelar wedding.. Soalnya mereka jg sambil beres2.. Jd sembari nunggu gladi resik.. Qt mulai dulu proses tea pai nya.. Lumayan panen2 dikit.. Heheh..
Jam 6 kita mulai GR.. Pas hari h uda ga tau apa2 lagi.. Kayana waktu berjalan cepet ajah.. Jd gw ga tau de flow pondokan nya gimana en review makanan nya.. Tp so far si ga da yang komplen ya..

Makanan juga sisa banyak.. Ada kali 10 kantong yang kita bagi ke sodara akhirna..

Puji Tuhan banget.. Sepanjang hari cerah.. Tapi pas tamu2 uda pada pulang en tinggal sodara2 aja.. Hujan gede.. Fiuhhh untung selesai acara baru hujan..

Minus nya dari Central.. Ai ga suka tuh sama MC nya.. Karena MC kan include dari paket.. Jd ga bisa milih de.. Mc nya Dateng nya telat.. 


Jadi kita mulai GR di gantiin dulu ama Wilson (head wo kita) .. Ya kalo telat,, tanya donk info2 apa aja yg perlu dia tau.. Ini slonong bae..
Ai si uda lupa apa gt kejadian nya yg bikin ai BT.. Kayana masalah door prize de..
Tapi overall oke lah.. (Abaikan marketing2 nya yang jutek.. Kayana emang uda pattern nya dari sana begitu)

Imperial photo 90/100

Buat hari h,, kita dapet poto liputan dan poto hr h dari bridal.. Jadi kita tinggal pilih vendornya.. Nah nyari2 tau.. Liat2 foto imperial si oke.. En kekinian model foto anak muda gitu lah ya.. Heeheh
Jadi kita putusin pake Imperial.. Kita nambah photografer candid buat hari h..
En ga nyesel.. Hasil poto candid nya oke bangett..
Sampai post ini di tulis.. Ai masi ada hutang ne ama imperial buat pilih poto.. Kacauu kan.. Hihihi..

Best WO 90/100

Tau wo ini awalnya dari group.. En price nya jg reasonable.. Sebelom hari h si lebih banyak contact ama Wilson. Dia bukan tipe yang bawelin kita sebelom hari H.. Tapi apapun pertanyaan kita.. Dia respon nya cepet.. En kadang bisa d ajak sharing juga.. Misal perlu upgrade ini gak.. Trus mao nambah ini sekian rupiah , kemahalan gak.. Nah Wilson bisa kasih suggest si..

Buat perform hari h so far si oke.. Gak kebayang klo ga ada WO.. Mao gimana tuh ngurus wara-wiri printilan barang2 nya en time keeper nya..

VENDOR PRINTILAN
-Twins Nail Art (100/100)
Tenkiu nie udah buatin kuku ai dari pas prewed sampe hari H.. Smua nya oke banget en pas di kuku..

-Calia wedding Gown (90/100)

-Eli Bridal (90/100)

So,, Berikut poto-poto about our Big Day
Preparation pagi,, 























preparation pagi,, part 2





















kupal dari Vendor Twins Nail Art















Prosesi Pemberkatan



After Pemberkatan; Gown Mama (Kiri) By Calia Gown













Venue : Central; Cake : Harum Sari Cake


















Foto with Best WO

My Full Team Family,, Gaun Mama (Eli Bridal)



































So far ai cukup puas sama smua vendor yang terlibat.. Rasanya kaya uda di kasih jalan sama Tuhan biar berjodoh sama vendor2 ini.. Terima kasih buat kalian semua yang sudah jadi bagian di weddingan ku..

Next post story honeymoon.. 

Tuesday, January 24, 2017

I am 17 + 10 already ?

Hulaa...
Elap -elap debu di blog..
Sebenernya banyak yang mao di update..
Tapi males beud pilih poto nya..

Jadi update yang enteng2 dulu aja ya buat pemanasan..

Update ini juga dari handphone .. Test ya..
Semoga ga berantakan en format nya tetep enak di baca..

Mau kasih pengumumannn..
TODAY NANA OFFICIALLY 27 YEARS OLD
ayo pada ucapkan selamat? En sumpahin..
Karena sumpah biasa cepet berlaku..
Sumpahin jd orang kayaaaa.. Hahaha

Waktu cepet banget berlalu yaa.. Ampe ngosh2an ngejer nya..
Perasaan baru kemarenan happy2 karna uda 17 taun.. En happy dapet ktp..
Eh,, sekarang uda lewat 10 taun aja..
Masya ampun..

Tahun ini , tahun pertama jadi istri..

Dapet kado apa dari suami?

Yah punya suami yang model flat se flat tv layar datar 42'',, doi baru kasih kue pagi.. Pas alarm bamgun pagi dari hp bunyi..

Pas d tanya,, ''kok ga surprise tengah malem si han?''
Jawaban dia ''hehe.. Ketiduran..,zzz ''
Gabrukk dehh..


With hubby.. Muka beler bangun bobo.. 














Ya sudah lah yaa.. Yang penting dia ingett..
Kado nya d tanya mao minta apa..
Hmmm.. Aku mau tiket jalan2 ke Paris..
Aku mau cincin diamond..
Aku mau apa lagi ya ??..
*langsung di timpuk tumpukan strikaan..

Di kantor juga biasa di rayain tiup lilin ala-ala.. Hehehe

Terima kasih teman2 workmate..

Ulang tahun ini bersyukur bisa punya suami yang sabar.. Sayang.. En ngertiin aku..

Bersyukur di kelilingi teman2 yang support doa..

With work mates..
















Doakan yaaa semoga 2017 lebih baikk,, makin penuh berkat.. Aaaminnn..