Tuesday, November 10, 2015

Foto-Liputan : Imperial

Next Stop is Foto Liputan

Foto - Liputan kita juga rekanan sama Tracy.. 
List Rekanan itu ada 
a. Maxine
b. MLVP
c. Gina
d. Imperial
e. Fantasia
f. Lead Pro

Gak semua vendor aku datengin,, waktu itu cuma ketemu Gina, Maxine en Imperial
Singkat kata aku akhirnya ambil ama Ko Lukman dari Imperial,,

Beberapa kali liat IG nya ko Lukman en Imperial si bagus ya,,

Karena kita rekanan dari Tracy makanya paket dasar yang harusnya kita dapet adalah :

2 pcs DVD Video - Edited
2 pcs album design 20 x 30 cm @ 22 halaman + koper
1 videographer 
1 photographer

yang menarik dari Ko Lukman dia ga matreee kaya kebanyakan vendor lain,,
pas aku tanya apakah cukup kalo hanya 1 poto en 1 video untuk di Central ?

Ko Lukman bilang Cukup,, wihhhh,,

Waktu itu aku tergiur biar kekinian bikin same day edit + nambah candid photografer
by bbm Ko Lukman upgrade kita jadi Rp 2.500.000

Akhirnya kita arrange untuk ketemu langsung deh ama Ko Lukman biar enak ngobrolnya..
Pas ketemu langsung,,, en ngobrol ama Ko Lukman pas bilang mao nambah video same day edit di Central, 
Ko Lukman bilang di Central di charge loh untuk nambah Screen,, sekitar Rp 2.500.000 an untuk charge nya..

Ko Lukman bilang sayang lah,, buat nambah same day edit,, karena orang kan ga bakal lihat,,
Lihat video paling 5-10 menit aja..
Video the day itu kan bakal tetep aku dapet setelah hr h,, Bentuknya kaya trailer gituu,,
Jadi cuma beda kalo ambil Same day edit kamu bisa langsung liat hari itu,, 
tapi kalo ga ambil same day edit,, ya nanti belakangan lihatnya,, 

Daripadi di charge begitu,, mening kamu upgrade video nya,, jadi SLR,,
jadi hasil video nya bagus,,

Biar bisa dikenang seumur hidup kalo hasilnya uda bagus,,
Duh cinta banget langsung ama Ko Lukman,,

Ko Lukman nawarin waktu itu upgrade video jadi SLR dan nambah candid
Tapi karena kita masih ngitung budget,,
yang d putusin akhirnya nambah candid kamera dulu,,
karena kameramen nya ko Lukman untuk bagian candid terbatas,,
Cuma punya 3 orang,,
jadi ya uda booked dulu yang candid
Secara nikahan nya di bulan ber ber ber.,
Bisa ga kebagian ntar buat photographer candid nya
Kalo nanti ada rejeki,,, baru nambah yang videonyaa,,
*berharap kameramen nya dapet Kevin (anak Ko Lukman) bantu doain ya teman-teman,, hehehe


























Sekian lah update blog hari ini,,
nanti di sambung lagii yak,,,
babayyyy

tenkiu for reading

Ketjup Basah 


Nana^^



19 comments:

  1. Jadi ada 2 photographer yaa na?

    Kalo saran ak sih ambi jg yg SLR jd kualitas gambar video lebih oke drpd SDE :) hihi

    Imperial bagus kok liad dr IG nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nie,,dpt 2 photo..
      q yang biasa 1 yang candid,,
      ntar kalo ada rejeki baru upgrade SLR..
      rencana si mau upgrade..
      tapi liat nanti lagi gimana,, hehehehe

      Delete
  2. Temen kantor aku ada yg pake imperial jg ni na buat merried des nanti.. baek om lukman sama kevinnya.. dah gt emang mereka ga matre n penambahan di dia msh reasonable harganya.. ga kayak vendor *** sayangnya imperial ga rekanan ama gester sih.. kalo rekanan langsung take it.. hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaa kayana imperial lumayan terkenal juga,, semoga lancar ntar kedepan nya,,
      gester rekanan nya sapa ?
      semoga kamu dapet poto liputan yang oke juga ya..

      Delete
  3. Na, betul kata ko Lukman kalo kudu bayar charge sewa screen mending uangnya buat upgrade kualitas video aja :)

    dulu gue juga upgrade kualitas video, emank c video cm ditonton skali doank tapi entah kenapa lebih puas aja nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya seneng banget ci Ping ama ko Lukman inih,,
      kan kadang qt cewe uda gelap mata aja,, mau ikut kekinian,,
      untung ada ko Lukman yang kasih suggest..

      Delete
  4. Wih seneng ya na kalo dapet vendor yang baik kayak gini. Smoga lancar2 hubungannya sampe hari H, terutama hasilnya nanti. *paling penting dr vendor foto* hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ci Fanny,, iaa cii sisa yang bisa kita simpen dari hari H cuma foto.. makanya harusnya dapet yang bagus,.,
      semoga ga mengecewakan yaa,, hehehe

      Delete
  5. waah.. screen dihitungnya sewa yah klo di central.. memang sayang sih klo 2,5jt cuma buat bayar sewa screen :(
    Klo gitu kayaknya lebih mending upgrade video jadi SLR sih say :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yanti,, makanya dipikir-pikir sayang juga ya,,
      jadi uang nya dikumpulin buat SLR aja,,
      hehehe

      Delete
  6. Nana, setuju gausa nambah screen lagi untuk same day edit. Biaya di central resto mihil. Bener mending jadiin SLR aja, harga Imperial kok bersahabaaat yaah, hahaha. Bener nih pilihan kamu, jadi ga bikin kantong cepet kempes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa CI Indri,, amsiong ama Central,, segala apa juga di charge,,
      Cici pake dari Gorgeous ya?
      ada rekanan atau gimana ?

      Delete
  7. Nice deal and bertemu vendor yg bae jg, Na. ^^ semoga candid camera nanti bagus hasilnya n capture nice moment and semoga ada rezeki yak buat upgrade lagi.
    SDE sih ga perlu2 bgnt lah. klo kek kejadianku yg kehalangan projektornya yg ada sia2 ada video n screen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Shal,.,
      Smoga pohon duitnya cepet tumbuh,, hahaha
      jadi bisa upgrade,,
      iaa secara klo dipikir-pikir bener juga,, SDE ternyata ga perlu2 amat,,

      Delete
  8. Wah Nana hebaaatt bisa nahan diri & upgrade yg penting dulu --> nambah fotografer. Kalo aku sih pasti langsung khilaf pengen upgrade semua, lalu budget bengkak hahaha!

    Screen di Central kena charge 2.5jt mahal juga yaah. Mending buat upgrade SLR sih. Kalo videonya uda jadi kan bisa dipamerin di FB, Path atau di social media yg lain. Jd temen2 tetap bisa liat, cuman telat aja hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh sil,, untung ada sosmed skrg..
      ntar pamer nya di sosmed aja lah,,
      masih banyak yang belom di urus sil,, makanya ga berani maen upgrade nih,,

      Delete
  9. dayenna, aku jg akhirnya ga ambil SDE, karena vendor liputan nya blg sayang..
    moga2 hasil liputan nya nanti bagus ya dayenna.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ci Sin,, Budget terbatas nih,,
      jadinya agak sedih si ga bisa upgrade banyakk,
      percaya aaja hasilnya bagus,,

      Delete
  10. Hallo grooms & brides to be, lagi nyari gedung full carpet di kota bandung? gedung HIS balai sartika sekarang udah full capet dan udah nyediain paket pernikahan yg fleksibel bgt, jadi grooms & brides to be tetep bisa bebas milih vendor! oh iya, lagi ada promo PILIH BONUSMU SESUKANYA! cuma di bulan April ini loh. untuk informasi lengkapnya tinggal klik https://bit.ly/2BorLen yaa! intip instagramnya juga di @his_balaisartika

    ReplyDelete